Gastronomía

Objetivo

El Licenciado en Gastronomía es el gestor-promotor de la cultura gastronómica, quien diseña, organiza y prepara menús con equilibrio nutricional bajo parámetros de calidad, exquisitez y buen gusto que permitan al ser humano en cualquier etapa de la vida y en situación fisiológica normal o especialidad, el mantenimiento de un óptimo estado de salud. Direcciona los procesos y técnicas culinarias; conoce y aplica la normalidad vigente en sanidad e higiene y servicios; planea y administra recursos humanos, materiales y económicos para satisfacer las necesidades de su mercado en el ámbito regional, nacional e internacional, fomentando el desarrollo social, cultural y económico.

 

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Perfil de Ingreso

Contar con el nivel de Bachillerato en cualquier área o preparatoria terminada. Gusto por la cocina y el arte culinario.

Perfil de Egreso

Direcciona las técnicas relacionadas con la gastronomía y el arte culinario; planea y administra los procesos y operaciones de una organización gastronómica y evoluciona a través de la gastronomía y sus diferentes ramas de especialización.

Campo Laboral

Al finalizar los estudios de Licenciatura en Gastronomía es capaz de trabajar, administrar, liderar y/o crear cualquier negocio en el ámbito del arte culinario tales como:

  1. Empresario en la industria de alimentos y bebidas.
  2. Consultor para el desarrollo de empresas gastronómicas.
  3. Restaurantes, cafeterías, cruceros, comedores industriales.
  4. Servicios de banquetes y eventos especiales.
  5. Hoteles, cocinas y hospitales.
  6. Empresas de asesoría en alimentos y bebidas.
  7. Gerente de compras.
  8. Gerente de alimentos y bebidas.

 

 

Mapa curricular

Mapa curricular gastro UTOM

 

Mapa curricular gastro UTOM

 

 

 

2 comentarios

    • Abraham Ramirez en enero 11, 2019 a las 12:02 am
    • Responder

    Cuando comiezan preinscripiones .

    1. Inician desde febrero de lunes a viernes de 8:00am a 4:00pm.

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