Objetivo
El Licenciado en Gastronomía es el gestor-promotor de la cultura gastronómica, quien diseña, organiza y prepara menús con equilibrio nutricional bajo parámetros de calidad, exquisitez y buen gusto que permitan al ser humano en cualquier etapa de la vida y en situación fisiológica normal o especialidad, el mantenimiento de un óptimo estado de salud. Direcciona los procesos y técnicas culinarias; conoce y aplica la normalidad vigente en sanidad e higiene y servicios; planea y administra recursos humanos, materiales y económicos para satisfacer las necesidades de su mercado en el ámbito regional, nacional e internacional, fomentando el desarrollo social, cultural y económico.
Perfil de Ingreso
Perfil de Egreso
Direcciona las técnicas relacionadas con la gastronomía y el arte culinario; planea y administra los procesos y operaciones de una organización gastronómica y evoluciona a través de la gastronomía y sus diferentes ramas de especialización.
Campo Laboral
Al finalizar los estudios de Licenciatura en Gastronomía es capaz de trabajar, administrar, liderar y/o crear cualquier negocio en el ámbito del arte culinario tales como:
- Empresario en la industria de alimentos y bebidas.
- Consultor para el desarrollo de empresas gastronómicas.
- Restaurantes, cafeterías, cruceros, comedores industriales.
- Servicios de banquetes y eventos especiales.
- Hoteles, cocinas y hospitales.
- Empresas de asesoría en alimentos y bebidas.
- Gerente de compras.
- Gerente de alimentos y bebidas.
Mapa curricular TSU en Gastronomía
Mapa curricular LIC en Gastronomía
4 comentarios
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Cuando comiezan preinscripiones .
Autor
Inician desde febrero de lunes a viernes de 8:00am a 4:00pm.
me gustraia estudiar los sabados y domingos con ustedes gracias
Autor
De momento solo esta en la modalidad escolarizada de lunes a viernes.